Home國際影/烏克蘭護國神犬累翻了!記者會「盹龜」網瘋融化照

影/烏克蘭護國神犬累翻了!記者會「盹龜」網瘋融化照

俄羅斯入侵烏克蘭數月,兩國持續調派大量兵力投入戰爭。其中,受到注目的包括烏克蘭知名掃雷犬「子彈」(Patron)。Patron在俄羅斯入侵後,協助烏克蘭軍方掃除上百個爆裂物,也因此被封為「護國神犬」,最近牠跟主人一起登上節目接受採訪,疑似因為太操勞,Patron竟在節目中直接頭靠在桌子上補眠,畫面曝光後,讓不少民眾都融化。

Patron跟領犬員日前接受烏克蘭節目的視訊專訪,領犬員認真解說Patron一天的行程,也表示牠協助烏軍掃除超過200個爆裂物和地雷。不過一旁的Patron卻漸漸開始「打瞌睡(盹龜)」起來,最後還索性趴在椅子上睡著,領犬員發現後用食物將牠叫醒,但Patron體力再度不支,直接靠在領犬員身上睡著,短短5分多鐘的影片,Patron只清醒不到10秒,逗趣模樣立刻引發討論。

事實上,Patron的事蹟早在烏克蘭廣為流傳,網路上都是牠的Q版畫像,日前烏克蘭總統澤倫斯基也在加拿大總理杜魯道見證下,頒發獎章給Patron。澤倫斯基表示,「今日我要表揚那些早已在為我們掃除地雷的烏克蘭英雄,而與我們的英雄一起出任務的了不起小工兵『Patron』,不僅協助拆除爆裂物,同時也教導我們的孩子在有地雷威脅地區的必要安全規範。」據了解,Patron是一隻2歲的傑克羅素㹴犬,而Patron在烏克蘭文是「子彈」之意。

相關報導