Home地方揮汗如雨!不捨雨衣當防護衣 慈濟支援臺東仁愛之家

揮汗如雨!不捨雨衣當防護衣 慈濟支援臺東仁愛之家

臺東地區爆發新冠疫情,其中臺東仁愛之家被列為確診熱區。慈濟基金會在參與關懷過程,發現工作人員竟以輕便雨衣替代防護衣,相當悶熱,緊急向花蓮本會申請防護衣,支援仁愛之家所需。

慈濟臺東分會,是隨同臺東縣政府前往致贈物資,將本草飲送往臺東仁愛之家時,志工看到仁愛之家的工作人員在悶熱的晴天,竟穿著「雨衣」執勤,經志工詢問才知,原來仁愛之家內部確診數暴增,但防護裝備不足,只好穿著透明式雨衣代替防護衣。志工看到這一幕極為不捨,立即提報慈濟花蓮本會申請全套防護衣、隔離衣等防護裝備。

臺東慈濟
仁愛之家工作同仁,因防護衣不足,著輕便雨衣替代。(圖:慈濟基金會提供)

慈濟指出,接獲申請後,立即從包括慈濟花蓮本會、北部倉儲等地,調集包括快篩試劑、指夾式脈搏血氧儀、防護衣、隔離衣、手套、鞋套等物資,急送臺東仁愛之家防疫使用。

臺東慈濟
慈濟致贈防疫物資,支援仁愛之家。(圖:慈濟基金會提供)

臺東仁愛之家林鴻祺主任指出,仁愛之家在這一波疫情爆發時,院區內出現多起確診狀況,單位內備用的防疫裝備不足,非常感恩慈濟,在仁愛之家最需要的時候伸出援手,暫時解決防疫缺口問題。原本想疫情嚴重防疫物資很缺,他們省省用就好,沒想到向慈濟提出之後,志工送物資時細心觀察到防護設備有缺,因此連原先沒有提出的防護衣、隔離衣也都幫我們申請了,真的非常感恩慈濟。從院內爆發感染開始,全體同仁都很努力要照護長者,很感恩慈濟基金會還有志工團隊及時提供物資,相信一定可以度過難關。(梁國榮報導)

相關報導