Home政治小學生邊排快篩邊寫作業!羅智強轟陳時中「別再說幹話」

小學生邊排快篩邊寫作業!羅智強轟陳時中「別再說幹話」

台北市議員羅智強今(9)日在臉書貼出「小學生邊排快篩邊寫作業」、「排快篩排到睡著」的2張照片,呼籲「高高在上的政府官員,能有一點點對人民痛苦的同理心,不要一天到晚說一些何不食肉糜的幹話」,請「好好的、好好的、好好的解決人民的痛苦」。

羅智強轉貼2名民眾在母親節的無奈感慨,指這就是人民在過的「母親節」。信件內容其一是排隊買快篩,由於實名制規定1人1卡,民眾逼不得已攜家帶眷排隊,且1間藥局只有78份,這位民眾親眼看到學生帶著作業及板凳排隊買快篩,還有小孩排隊累到坐在地上睡著了。另一封信則是反應某國小停課後,家長請假照顧,有居隔事實卻無法開立居隔單,影響家庭薪資收入十分困擾。

羅智強說,陳時中的「一有二沒有」,有心思和基隆市長林右昌鬥嘴,卻沒有心思好好解決快篩不足的問題、好好處理居隔亂象。羅坦言,他是一個快要失業的議員,沒有陳時中高高在上的權力,能做的只有幫這些民眾發聲,他也在留言區轉貼網友點評的內容,指陳時中不是沒心思,而是沒有能耐,不是來做事情,而是來鬥嘴的。

相關報導