Home國際不當外交官了!日本相撲史首見 第一位東大相撲力士誕生

不當外交官了!日本相撲史首見 第一位東大相撲力士誕生

日本相撲史上,出了第一位東京大學出身的相撲力士。今年即將從東京大學畢業的大四學生「須山穗嵩」,已經通過日本相撲協會審查,順利進入相撲界。他期許自己,拿出考上東大的毅力,未來也能成為相撲界的第一名。(葉柏毅報導)

現年24歲的須山穗嵩是埼玉縣富士見野市人,就讀東大後,因為社團緣故接觸到相撲,對相撲「一見傾心」,從此決定由原本的外交官志願,改投身相撲界。

須山原本的體重原本只有74公斤,靠著不斷練習,以及狂吃熱愛的咖哩,趕在大相撲力士「新弟子檢查」年齡上限25歲之前,成功增重到104公斤,通過了新相撲力士資格審查,也成為日本相撲史上,第一位出身日本最高學府東京大學的相撲力士。

目前就讀東大哲學系四年級的須山表示,他在加入相撲社團後,深深著迷於相撲世界的博大精深。尤其是相撲力士「強還要更強」的精神指標,與他的個性不謀而合,因此他才決定轉投相撲界,以「讓自己變得更強」做為目標。

須山說,既然進了相撲界,他就會拿出當年投考東大的精神,義無反顧,奮勇向前。他也發下豪語說,既然自己出身東大,有朝一日必將拿下相撲界最高等級的「東大關」榮銜。

相關報導