Home政治影/國民黨團告發圖利、瀆職 陳時中不解利害關係如何產生

影/國民黨團告發圖利、瀆職 陳時中不解利害關係如何產生

國民黨團今(9日)召開記者會,要求檢調儘速偵辦「高登弊案」,並於會後前往台北地檢署,按鈴告發衛福部長陳時中涉嫌圖利及瀆職,對此陳時中表示,不知道所謂的圖利或相關利害關係怎麼樣產生,但若藍營有去告,就會等待法院通知。

國民黨團質疑「高登環球生醫有限公司」是由小吃店轉型為生醫公司,且先前並無醫療專業與實績,竟可承接1700萬劑的新冠肺炎快篩採購,雖高登環球已發布聲明宣布將不參與投標,但藍營仍前往台北地檢署按鈴告發陳時中瀆職。

陳時中表示自己並不知情,也不懂所謂的圖利或相關利害關係是怎麼樣產生,此案涉及緊急採購,且高登環球沒有來議約,「根本還沒有發生關係」,但他也坦言,如果國民黨團有去告,就會等待法院通知。

此外,行政院長蘇貞昌也在防疫會議前發表看法,他表示:「不要再用口水去污衊一天24小時、2年多來都在前線、都在第一線堅守防疫的工作人員,包含辛苦的指揮官。」

相關報導