Home政治北市議員染疫第10人 萬華「禰豆子」郭昭巖確診

北市議員染疫第10人 萬華「禰豆子」郭昭巖確診

台北市議員染疫再加1人!國民黨籍台北市議員郭昭巖在臉書證實自己確診了,PCR篩檢結果Ct值19,連同她在內,這已經是台北市議會第10名染疫的議員。

曾經為了振興遭疫情重創的萬華區經濟,而把自己打扮成動漫「鬼滅之刃」女主角「禰豆子」的郭昭巖,昨(9)日深夜在臉書公布自己確診的消息。她自述,因為有過敏性鼻炎,經常會鼻塞、流鼻涕、一開始到診所快篩都是陰性,但日前一整晚流鼻水,緊接著嚴重咳嗽,覺得不對趕緊快篩,驚見兩條線,再到醫院PCR後才發現「天啊!我確診了!」,Ct值為19。

擔心影響父母及身邊的人,郭昭巖緊急聯繫這幾天講話較久的朋友,請他們趕緊自我快篩,希望身邊的人都平安。她表示,雖然確診後無法跑行程,但自己還是一樣可以線上服務,服務處也有助理,選民的陳情或建議案都會親自處理,市議會開議期間也會採視訊方式質詢。

郭昭巖
為了振興遭疫情重創的萬華,郭昭巖曾把自己扮成禰豆子。(圖:郭昭巖臉書)

累計這波疫情,台北市議會已經有王欣儀、陳永德、耿葳、戴錫欽,鍾佩玲、黃郁芬、王閔生、侯漢廷、林世宗以及郭昭巖等10名市議員相繼確診。

相關報導