Home政治侯友宜好霸氣!不等中央了 新北採購200萬劑快篩

侯友宜好霸氣!不等中央了 新北採購200萬劑快篩

台北市、基隆市為快篩試劑配發數量不足摃上中央,新北市長侯友宜今(9日)表示,最重要還是「靠自己」,新北已經自立自強採購200萬劑快篩,雖中央也陸續配送快篩,但希望中央對北北基疫情較嚴重地區,配送能「因地制宜」,全力守好疫情。

侯友宜表示,「快篩陽視同確診」將於12日上路,他非常期待中央趕快實施,在確診數字大幅上升過程中,必須考慮醫事人員與PCR量能,提前部署,更該加大範圍做好配套措施,才能減輕醫事人員負擔,把醫療量能放在中重症與居家照護。

新北市統計,轄內有892家藥局,若有200萬人要買快篩試劑,平均近1個月才買得到。為拓展多元購買通路 ,經濟部昨宣布,今天起,北北基桃的統一超商、全家、萊爾富、OK等四大超商,以及屈臣氏、康是美、全聯、美廉社等八大通路、近7000個據點,加入販售快篩試劑,民眾不必出示健保卡,每人限購一劑,每劑價格不超過180元。

相關報導