Home政治我選擇了妳!李鴻鈞退出親民黨 網友擔心他被賣掉

我選擇了妳!李鴻鈞退出親民黨 網友擔心他被賣掉

蔡英文總統今(9)日正式提名親民黨秘書長李鴻鈞出任監察委員並為副院長,人事案咨文上午已經送到立法院,將在咨請立法院同意見復後任命。李鴻鈞本人透過臉書證實此事,並表示他已經向親民黨主席宋楚瑜面報,未來將遵循監察委員「超越黨派、獨立行使職權」的原則,也會辭去親民黨秘書長職務,退出政黨與所有政黨活動。

現年62歲的李鴻鈞曾任5屆立法委員,也是現任親民黨秘書長,與前內政部長李鴻源是兄弟。他今天在臉書發文,感謝很多政壇前輩的指教、同仁的協助,尤其是提攜他參與政治工作的親民黨主席宋楚瑜,他已經向宋楚瑜報告過這件事,宋楚瑜也給予勉勵和提點,日後他將遵循監察委員超越黨派、獨立行使職權的原則,辭去親民黨秘書長職務,退出政黨與所有政黨活動。

李鴻鈞文末還表示「參選,是為社稷;從政,是為服務」,強調這是他40歲那年決定參選時的自我要求與承諾,未來會一如以往地傾聽基層聲音,瞭解人民的需求,善盡職責讓監察院成為人民權益的堅強堡壘,讓這片土地未來更美好、光亮。

儘管李鴻鈞自己信心滿滿,但還是有網友在他貼文下方留言憂心表示:「很怕你跟主席一樣被賣掉,綠色很可怕!」

相關報導