Home社會台76線員林匝道口3車連環撞 自小客被撞成廢鐵1死1傷

台76線員林匝道口3車連環撞 自小客被撞成廢鐵1死1傷

台76、漢寶草屯線快速道路,今天(9日)上午發生死亡車禍,一輛行經員林路段的自小客車,因故減速準備停在內側車道時,遭後方大貨車追撞,又撞擊外側自小客車,不幸造成自小客車內男駕駛傷重不治,女乘客頭部受傷送醫;案發原因待警方調查!(李河錫報導)

國道3隊員警表示,這起1死1傷的車禍,是9日上午發生在台76線、西向23.5公里附近,也就是彰化漢寶草屯線快速道路要下員林匝道路段,一輛由何姓男子所駕駛的自小客車,因故減速準備停放在內側車道時,不料遭到後方來不及煞車的大貨車追撞而上,導致自小客車往右偏離,又衝撞由邱姓女子所駕駛的自小客車,不僅導致車輛嚴重毀損,還不幸造成何姓男駕駛和詹姓女乘客雙雙受傷,經警方緊急呼叫119救護車,緊急送往員林基督教醫院急救,其中何姓駕駛到院時已經沒了生命跡象,經醫療團隊積極搶救約2小時,等到家屬前來確認後,不幸傷重宣告死亡!至於詹姓女子經包紮治療後,生命跡象還算穩定!

台76線快速道車禍1死1傷
台76線西向、彰化路段員林匝道口,3車連環撞,造成1死1傷,事故原因待查。(圖:警方提供)

這起車禍一度造成案發路段嚴重大塞車,經警方清理現場後,車流才逐漸恢復正常;至於這起車禍發生原因以及責任歸屬,國道3隊員警表示,將報請檢察官調查釐清,追究責任。

相關報導