Home政治影/住宿生大煉蠱? 台政大學生轟陳時中傲慢練風涼話

影/住宿生大煉蠱? 台政大學生轟陳時中傲慢練風涼話

國內疫情緊繃,校園內學生染疫人數不斷攀升,防疫指揮官陳時中竟對因確診須隔離,卻求助無門的外宿學生開嗆「已經是學生了,要能自己照顧自己」,引發爭議。國民黨今(9)日召開記者會,多位出席的台大和政大學生痛批陳時中,只會說風涼話,毫無同理心,讓學生形同疫情棄兒。(張柏仲報導)

出席記者會的政大東亞所研究生、同時也是國民黨青年團團長劉奕宏提到,目前雙北市估計就可能有近20萬名外宿學生,如果這些同學面對危險只能找民代自力救濟,那還需要行政部門做什麼?

台大政研所學生康晉瑜則譏諷,中央流行疫情指揮中心聲稱「防疫要共存」,但實際上確是「防疫共存變放生,住宿同學大煉蠱」,所有同學們覺得住在宿舍裡面都在跟一群確診的人不斷不斷交互傳染,最後剩下來沒被傳染的人好像就證明自己最強壯,就像一個「大煉蠱」的情況。他也批評教育部的九宮格停課新制,讓人質疑:難道學生下課都不會走來走去?透露已經有超過1500名學生反應新措施完全忽略學生移動座位時的風險。

台大生技所學生吳禹辰則說,先進國家校園防疫多半是以發放快篩來取代全面停課,但講白了,蔡政府缺乏快篩試劑,所以才搞出這麼多複雜的措施,要求陳時中不該如此傲慢,不要讓大家無所適從。

相關報導