Home生活是「藥」不是保健品 清冠一號使用時機曝

是「藥」不是保健品 清冠一號使用時機曝

本土新冠疫情狂燒,導致人心不安;彰化秀傳醫院中醫部推出防疫3部曲,從增強抵抗力、口服防疫茶到使用清冠一號治療,希望引導民眾正確防疫安定民心!(李河錫報導)

國內本土新冠疫情嚴峻,彰化縣單日新增突破500例,引發家有幼童或還沒施打3劑疫苗者惶恐不安!秀傳中醫部副院長呂友文表示,門診有民眾詢問如何增強抵抗力?清冠一號能否充當預防保健品?會不會有副作用等;為化解民眾疑慮,經彙整防疫需求特別推出「防疫3部曲」。

首先透過「靈芝元氣茶」,在沒症狀時增強抵抗力;其次是防疫茶,出現感冒症狀、但未確診染疫時飲用;第3是使用「清冠一號」,經篩檢確診者或由縣府衛生局轉介,可透過視訊診療開立處方治療!

清冠一號並非保健品
秀傳醫院呼籲,清冠一號不能當保健防疫品,另推防疫茶飲更適當。(圖:李河錫攝)

呂友文副院長強調,「清冠一號」是處方用藥,不能用來保健或預防疫病;至於「靈芝元氣茶」和防疫茶,內含處方用藥,飲用前仍須先向醫師諮詢,並提供「藥來速」服務,民眾可透過視訊問診後,再購買使用,希望能透過自我強化防疫,來穩定民心。

相關報導