Home生活高雄國三生會考前十天線上教學 議員批「做半套」漏了補習班

高雄國三生會考前十天線上教學 議員批「做半套」漏了補習班

高雄市政府為參加「會考」的國三學生設想,決定高雄市國三學生在考前一週(5月16日至20日)改為線上教學,暫停實體課程。議員李雅靜指出,規範了學校,卻漏了補習班,保護國三學生只做半套,要求教育局立刻檢討。(林憲源報導)

李雅靜議員質詢陳其邁市長指出高市府規定國三會考前一週(5月16日至20日),學校暫停實體課程,改為線上教學,避免學生染疫影響會考權益。李雅靜議員說高市府規範了學校,卻忘了規範補習班,學生雖然不到校聚集,但是到補習班聚集,一樣危險。議員說台南市將學校跟補習班都做了要求,但高雄市只做了半套。

陳其邁市長答詢表示,考前十天改採線上教學是為保護學生不受疫情影響會考,至於補習班,高雄市先前就鼓勵補習班採用線上教學,對於議員的提醒,陳其邁要求教育局再行盤點。

除了提醒疏漏,李雅靜議員讚許陳其邁市長在防疫上的指揮調度,李雅靜說:「幸好陳市長早就看破這個時鐘走鐘了(台語),這個時鐘不會響了,很多防疫措施都是高雄走在中央之前」。李雅靜議員說,如果陳其邁是防疫總指揮官,大家就不會這麼辛苦。

相關報導