Home體育NBA/獨行俠20記三分球 連勝追平太陽

NBA/獨行俠20記三分球 連勝追平太陽

美國職籃NBA西區準決賽,達拉斯獨行俠第四戰以111比101擊敗鳳凰城太陽,七戰四勝系列戰拉成二比二平手,保羅(Chris Paul)提前犯滿畢業,而獨行俠的唐西奇雖然投籃不準但傳球幫助球隊獲勝。兩隊第五戰將回到鳳凰城,在台北時間週三舉行。(陳楷報導)

前一場太陽結束了對戰獨行俠的11連勝,這一場保羅要不到犯規還自己惹上犯規麻煩,第一節兩犯、第二節剩下兩分鐘三犯,落後九分的太陽總教練威廉斯(Monty Williams)選擇讓保羅繼續打,結果剩下一秒又被唐西奇(Luka Doncic)騙到第四次犯規。

下半場保羅繼續先發,但是打不到兩分半鐘保羅又撞上布朗森(Jalen Brunson)進攻犯規,第五犯只好退場。獨行俠開賽前面15分鐘全隊16次三分線出手命中11球,最多領先太陽17分,但是之後打到第三節結束的19次三分線只進五個,布克(Devin Booker)第三節貢獻十分追到四分差距。

第四節保羅上來不到兩分鐘防守布朗森又領到畢業證書,剩下三分鐘獨行俠的布拉克(Reggie Bullock)跟布朗森連續三分球拉開12分領先讓太陽提前投降。唐西奇命中率不到四成26分11助攻7籃板,生涯前20場季後賽得到655分僅次於喬丹(Michael Jordan)的718分跟張伯倫(Wilt Chamberlain)的705分。獨行俠共有六名球員得分兩位數,芬尼史密斯(Dorian Finney Smith)三分線投12進8得24分8籃板生涯代表作,布朗森18分。

太陽布克35分7助攻,克勞德(Jae Crowder)15分,艾頓(Deandre Ayton)14分11籃板,保羅只打23分鐘5分7助攻5籃板,季後賽第四次犯滿,保羅生涯包括例行賽14次六犯畢業的比賽球隊都輸球。太陽禁區得了50分仍然比獨行俠多18分,但是唐西奇把球分到外線隊友20個三分球決定勝負。

相關報導