Home生活規模6.1地震北台灣狂搖!北捷一度慢速行駛 侯友宜坐鎮應變中心

規模6.1地震北台灣狂搖!北捷一度慢速行駛 侯友宜坐鎮應變中心

台灣時間今天(9日)下午2點23分,東部海域發生規模6.1地震,深度27公里。北台灣相當有感,台北、新北、宜蘭、花蓮、台東震度達3級,台北捷運、台中捷運一度慢速行駛,新北市長侯友宜即刻坐鎮應變中心。

侯友宜表示未來還有可能會有餘震,提醒民眾務必小心,也請大家回報是否安全。另外,台北捷運降速巡軌,也通知各機廠檢查線路狀況確保安全,目前沒有傳出災情。台中捷運也緊急發布訊息,降速40公里進行車巡,住在高樓層的民眾驚魂未定,地震發生當時聽到大樓鋼骨搖晃的聲音。

晶圓代工龍頭台積電表示,新竹震度2級,產線沒有受到影響。另一方面,根據日本氣象廳資訊顯示,由於震央接近日本沖繩與那國島近海,因此與那國島也偵測到震源深度約20公里、震度3的搖晃,幸好不會發生海嘯。

相關報導