Home生活美魔女疑接種高端後半癱 他揭打這廠牌疫苗更慘

美魔女疑接種高端後半癱 他揭打這廠牌疫苗更慘

台南一名身材姣好的中年女子,去年9月底接種第二劑高端疫苗後全身癱瘓、雙眼失明,抽換血漿後雖保住性命,但只能包尿布臥床,悲嘆「生不如死」。龐大的醫療費用和經濟壓力,讓女子和媽媽只能靠借錢過活。對此,高端今(9)日出面回應了。

高端表示,根據衛福部資料,到今年4月27日為止,國內共接獲32件疑似巴林 – 巴利症候群(GBS)通報,年齡介於17.3~84.8歲(中位數46.9歲)。19案接種AZ疫苗,10案接種莫德納,2案接種BNT,1案為高端。

另外根據國際間疫苗上市資料,接種腺病毒Covid-19(AZ及Janssen)廠牌後,曾出現罕見的GBS病例。歐美各國衛生單位認為,以現有資訊無法完全證實或排除腺病毒載體疫苗與GBS之間的相關性,考量此不良事件的嚴重性,建議於仿單加刊相關警語說明接種疫苗後曾有極罕見的GBS個案發生。

前桃園市議員王浩宇在臉書寫道:「關於今天美魔女癱瘓的新聞, 施打疫苗後出現格林 – 巴利症候群的民眾,共有31例:19案AZ;10案莫德納;2案BNT;1案高端。」王浩宇喊話「高端僅1例、發生率僅236.5萬分之1。但媒體全部都只報高端,我直說:就是有人要破壞台灣的生技產業,不要受騙上當。」

這名女子原本在養生館擔任櫃台服務人員,公司要求所有員工每7天須做快篩,不然就要施打疫苗,為了生計才打了2劑高端,沒想到,卻出現嚴重不良反應,已向疾管署申請藥害救濟。台南市政府社會局則表示,已提供案主協助,包括申辦中低收入戶身分以領取補助,同時提供長照到府服務。

相關報導