Home生活長者、幼兒優先 桃園2採檢站開設三合一綠色通道

長者、幼兒優先 桃園2採檢站開設三合一綠色通道

為了讓採檢站發揮更大的功能和便民,桃園市5月11日開始,分別在中路及龍岡2處採檢站建置長幼優先的三合一綠色通道,PCR採檢、醫生看診、拿藥一次到位。(李明朝報導)

桃園市長鄭文燦表示,桃園市目前有7處社區採檢站,其中,快篩陽性專用綠色通道是在巨蛋體育館,其他6處是開放一般採檢使用。

桃園市衛生局設計新的三合一採檢站方案。鄭文燦表示,長者與幼兒三合一採檢站方案,中路採檢站早上、龍岡採檢站下午,分別由敏盛及聯新國際等二家醫院負責,可PCR採檢、醫生看診、拿藥,三合一一次到位,長幼優先綠色通道,其中,幼兒3歲以下、長者75歲以上。特殊個案也可以用優先綠色通道。

長幼優先綠色通道三合一方案啟動時間,鄭文燦表示,是從5月11日開始實施,長者、幼兒家長不需要擔心,在採檢時就可以拿到所需要的藥物。

另外,某光學公司職場群聚感染事件,鄭文燦表示,5月初至今確診212位,要求做好防疫應變,分艙分流。

 

相關報導