Home生活新冠將降至第四類傳染病 陳時中:屆時確診數字難公布

新冠將降至第四類傳染病 陳時中:屆時確診數字難公布

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(9日)於防疫記者會上透露,未來新冠肺炎勢必將從第五類傳染病降到第四類,現階段的強制管制也會變成一般管制,他坦言,到時候可能就不會再蒐集資料,也不會再更新每日確診數字。

今日新增40,263例本土案例,陳時中透露,國內疫情還沒來到高峰,他預估5月20日至6月10日會是可能的高峰期,而中南部的疫情進展速度又比北部慢,大約5月底時才會有中南部縣市單日衝破萬例,屆時疫情勢必又將迎來另一波高峰,他表示:「一定程度染疫是形成自然保護裡的其中一環」,透露這會是預期中的結果。

陳時中表示,清零已經遙不可及,共存可說是勢在必行,如何在傷害最小化的情況下逐漸開放,是指揮中心現在努力的議題,他也證實,未來新冠肺炎將從第五類傳染病降到第四類,現行的強制管制也會變成一般管制,到時候可能就不會再蒐集確診資訊,自然也就不會公佈染疫數字。

相關報導