Home社會綠二代「每天吸毒1萬元」!涉組販毒、詐騙集圖 判決出爐

綠二代「每天吸毒1萬元」!涉組販毒、詐騙集圖 判決出爐

民進黨台北市黨部評委會前召集人趙映光之子、前民進黨員趙介佑涉毒案今(9)天宣判,他涉嫌以北聯幫大哥身分與竹聯幫明仁會成員共組詐騙、販毒集團,被依《組織犯罪條例》、販賣二級毒品、加重詐欺等罪起訴,趙介佑在法庭上認罪坦言「沒臉見家人」,還自爆毒癮嚴重,每天要吸1萬元毒品,為了取得毒品才參與販毒,辯稱僅負責「有狀況的時候進去群組罵人」。台北地院今判趙介佑8年6月徒刑。

檢方調查發現,趙介佑受竹聯幫成員陳威宇、北投黑幫賴柏誌邀請,帶小弟加入詐欺、販毒集團,安排小弟當詐騙集團車手及販毒「小蜜蜂」,以通訊軟體微信群組「總」指揮聯絡,並以群組「米其林-道路救援」、「麥當勞歡樂送24H」、「宅急便24hr」等作為公線掌機、控台,檢方依違反《組織犯罪條例》等罪將趙介佑等7人起訴,3名未成年共犯則移送少年法庭審理。

趙介佑去年4月被拘提收押後避重就輕辯稱自己不是幫派份子,只是因為他人面廣才受託出面協助維持秩序、排解糾紛,直到案情曝光引起社會輿論撻伐後才改口全盤認罪,趙介佑被起訴後,甚至主動要求法院繼續收押,他說:「我不會想交保,因為還沒反省完…目前還沒有臉面對家人」。趙介佑也向法官坦承自己吸毒吸得太嚴重,每天要吸1萬元的毒品,為了保持每天都有足夠吸毒的量,才參與詐騙、販毒集團。

而在組織犯罪部分,趙介佑否認「發起、主持、操縱或指揮犯罪組織」,只是「參與」,販毒部分是賴柏誌主導,出錢、跟上游接貨拿K他命都是賴柏誌所為,至於詐騙部分,則是由陳威宇主導,趙介佑聲稱「我只負責有狀況的時候進群組罵人」,若是有人欠款,他就會進群組留言「不可以再差(欠錢)了。」他並請求法官減刑輕判。

◆拒絕毒品誘惑!珍惜生命勇敢說不

相關報導