Home政治撞斷馬路號誌還騎上分隔島 六軍團為湖口戰車意外致歉

撞斷馬路號誌還騎上分隔島 六軍團為湖口戰車意外致歉

新竹湖口清晨發生戰車撞倒交通號誌、還「騎上」中央分隔島之後才停下,雖然一度造成現場混亂,所幸人員安然無恙,也並未波及其他車輛。事後責任歸屬還有待軍警調查,軍方對於造成民眾不便表達歉意,也將和縣府相關單位洽談後續賠償事宜。

根據了解,出事戰車是一輛陸軍584旅的CM11「勇虎式」戰車由黃姓士官駕駛執行戰備任務,今(9)日清晨大約在5點20分行經湖口鄉八德路,不小心撞上路口中央分隔島上的交通號誌,從底部應聲折斷的號誌桿更倒在行人穿越道上,所幸清晨時分沒有釀成行人危害,而肇事的戰車更一路騎上中央分隔島之後才停下來。

對此。陸軍六軍團指揮部表示,事發後立即聯繫新竹縣府管理單位進行修復,同時通報警方到場鑑識處理。

軍方也對於造成用路人交通不便深感抱歉,強調部隊將檢討事發原因,也會強化行車安全教育和「防衛駕駛」的觀念。(張柏仲報導)

相關報導