Home生活染疫免緊張 南投縣衛生局溫馨提醒「手機視訊就可以得到醫療服務」

染疫免緊張 南投縣衛生局溫馨提醒「手機視訊就可以得到醫療服務」

中央流行疫情指揮中心今(9)日公布南投縣確診人數197例,發現染疫時,大部分的人不知道該怎麼辦?南投縣防疫應變中心說,南投縣已啟動COVID-19居家照護,經通報為確診對象時,只要是輕症或無症狀,衛生局會將名單交給縣內醫療院所,醫療院所會就近和患者連絡,每天提供健康關懷,了解染疫者情況,必要時協助就醫,或線上就診,透過手機視訊,就可以得到醫療服務。

南投縣累計確診人數1394例,住院中重症0例。居家隔離人數706例,居家照護人數901例,今日已解除隔離288例。

目前,南投縣計有10家醫院、46家遠距診療院所,及13鄉鎮市衛生所提供每日健康關懷,讓民眾能安心居家照護,累計己服務1,000多位民眾。

另外,防疫期間,居家檢疫、居家隔離及居家照護者,如果有就醫需求,南投縣也有10家醫院及62家醫療院所,可以進行通訊診療服務,這些醫療院所資訊可以上南投縣政府衛生局網頁查詢。南投縣西醫診所協會理事長詹建盛醫師說,疫情爆發,人心惶惶,不用跑醫院,採用視訊診療是很好的方式,南投縣所有醫療院所都是視訊診療單位,民眾如果有需求,都可以和熟識醫生連絡後,安排時間訊視就診。

詹建盛說,視訊診療好處,可以避免接觸傳染,至於如何拿藥,可以請親友或村里長協助,到診所拿藥,或拿著醫院給的處方箋,直接到藥局拿藥。

南投縣防疫應變中心說,防疫期間,縣政府全力照護鄉親健康,健康照護組動員20名人力,從早忙到晚24小時提供民眾健康服務及諮詢,縣民有健康照護需求,可撥打049-2224464專線;有生活需求協助,可撥打049-2246048專線;防疫相關可撥打049-2220904專線。(張文祿報導)

相關報導