Home政治距離沒抓好 戰車撞毀號誌騎上安全島 軍方臉上三條線

距離沒抓好 戰車撞毀號誌騎上安全島 軍方臉上三條線

陸軍584旅一輛CM11戰車,清晨在執行戰備偵巡任務時,行經新竹縣湖口鄉台一線八德路,戰車不慎撞斷路口交通號誌,戰車還開上中央分隔島,幸好人員和裝備都沒有損傷,但號誌桿則是被撞毀。軍方也立即通報新竹縣政府,也通知警方前來採證。軍方表示,對於造成用路人不便深感抱歉,會再加強訓練教育。

CM11戰車
CM11戰車騎上安全島撞毀號誌,警方坦言首次處理類似事故。(圖:中華民國陸軍粉專)

陸軍第六軍團指揮部指出,584旅聯兵2營戰1連,今天清晨5點多執行戰備偵巡任務,一輛CM11戰車從營區移動到裝甲兵訓練指揮部途中,由黃姓下士駕駛的戰車,行經新竹縣湖口鄉八德路3段的統一企業湖口廠前方,不慎將路口交通號誌桿整個撞斷後,直接開上中央分隔島數公尺後才停止。還好沒有造成人員受傷,裝備也無耗損,軍方初步研判,可能是履帶車寬距離未計算好,才釀成事故。第六軍團對於造成用路人交通不便,深感抱歉;後續將檢討事故發生原因,強化行車教育及防衛駕駛觀念,以維護執勤安全。

據了解,號誌被撞毀地點位於台一線上,是湖口鄉往桃園楊梅區重要道路口,警方據報在採證後立即清理現場,對交通影響相當有限,警方坦言,第一次遇到戰車撞毀號誌桿還開上安全島。

相關報導