Home生活花蓮+767 自主疫調填錯怎麼辦? 它會幫忙

花蓮+767 自主疫調填錯怎麼辦? 它會幫忙

花蓮5月9日新增767例確診個案,由於花蓮確診民眾能精準填報自主疫調者,只有不到十分之一,衛生局長朱家祥再次詳細示範教學,並強調:雖然填錯送出無法重填,但不用擔心,可打1922,會有專人協助處理。(劉敏娟報導)

5月9日花蓮新增767例確診病例,累計病例7537人,住院105人,累積居隔14210人,解隔13892人,尚隔離中318人。確診者還是以19-64歲最多,共有565人。

花蓮衛生局長朱家祥表示,部立花蓮醫院已經完全成為專責醫院,而本周開始,社區抗原快篩站正式退場,由家用快篩陽性PCR篩檢站為主,設置在大型醫療機構急診室外。

5月7日中央疫情中心調整居隔政策,匡列密切接觸者對象,定義為確診者「同住親友」,職場及同班同學改為「自主應變」,不再發隔離通知單。

至於5月7日當天被匡列居隔者是否依照新制?朱家祥說明:「除了同住親友以及學校同宿舍者,3加4居隔不變外,其他都適用新制。」

確診者解隔條件修訂摘要表。(圖:花蓮縣政府提供)

由於花蓮能精準填報自主疫調不到十分之一,而許多民眾詢問填錯或未完整填完就送出時,無法重填,怎麼辦?朱家祥說:「不要擔心,可以撥打1922,將會協助處理填寫完成。」

花蓮為了維護校園安全,校園確診接觸者試劑由學校發放,每人發放2劑,確診學童在居隔第四天可以使用新增的一劑快篩試劑檢驗,陰性者可以到校上課。

花蓮確診學童發放兩劑快篩試劑。(圖:花蓮縣政府提供)

花蓮教育處長翁書敏表示,4月18日起,花蓮縣府已經函知全縣各級學校,用餐時務必使用隔板,她呼籲學童在家吃早餐,減少在校吃東西時間,避免增加染疫風險。她並提醒,國中會考前,應試學生盡量減少外出,確保自身安全健康。

相關報導