Home地方嘉義高工百年校慶 新版校歌青春洋溢

嘉義高工百年校慶 新版校歌青春洋溢

國立嘉義高工即將歡度一百週年校慶,結合技職專業和人文關懷的校慶系列活動將從13日起登場,一連舉行3天,其中還包括卡司規模媲美「跨年晚會」的校慶演唱會。特別的是,校方將傳唱百年的校歌重新編曲,邀請畢業校友返校拍攝MV,熱情活力見證嘉義高工創校一世紀的動人風華。(龐清廉報導)

嘉義高工是國內著名工業教育學校,為早年全台「八大省工」也是現在的「八大高工」之一。歷年畢業校友超過五萬人,為國家社會培育無數技職人才,具悠遠歷史與深厚教育能量。

國立嘉義高工創校一百週年,將於5月13日至15日一連3天舉辦百年校慶系列活動。因應疫情,校慶活動採高規格防疫,以13日晚上將登場的「我最搖擺—嘉工100校慶演唱會」為例,邀請到重量級歌手演出,有玖壹壹、郭書瑤、鼓鼓、黃妃、彭佳慧、吳卓源、黃昺翔、黃霆睿、琳誼、黃奕儒、李子森等,歌手卡司被盛讚為「跨年晚會」等級,雖引起網路熱烈討論,校方仍決定不開放外校人士參加,以確保師生校園安全。

特別的是,走過一世紀的國立嘉義高工,為配合校慶展現新世代學子熱情活力,將傳唱一百年的校歌重新編曲,青春洋溢曲風令人耳目一新。嘉工家長會長,同時也是嘉工畢業校友林怡華表示,聽到母校校歌嶄新風貌,整個人、整顆心都年輕、熱血起來。為此,嘉工校友會還集結多位畢業校友,進錄音室錄唱新版校歌,並回到校園拍攝MV,將在校慶演唱會中首播。

嘉義高工百年校慶系列活動13日起一連三天
嘉義高工百年校慶展現學生技職專業學習成果。(圖:龐清廉攝)

校長陳瑞洲強調,嘉義高工百年校慶系列活動,不僅展現學生們技職專業學習成果,更兼具人文關懷,校慶系列活動包括有校友藝文聯展、美好時光機校友珍藏影像展、嘉義高工各科成果展、100週年捐血活動、百年校慶園遊會、嘉工百年慈善公益音樂會暨茶席宴客、校慶慶祝大會等,並將表揚卓越貢獻與傑出校友。

相關報導