Home政治王國材堅持雙鐵不禁食 王鴻薇轟幹話「怕肚餓不怕醫護累死」

王國材堅持雙鐵不禁食 王鴻薇轟幹話「怕肚餓不怕醫護累死」

中央流行疫情指揮中心今(9)日公布國內新增4萬263例本土個案,確診病例連續11天破萬。立法院交通委員會今天邀請交通部長王國材針對大眾運輸防疫進行報告,王國材堅持雙鐵維持正常飲食,強調乘客錯過午餐就要挨餓到下午。對此,國民黨台北市議員王鴻薇火大直言,「是會餓死嗎?沒看到現在醫護人員都已經快累死了。」

王國材4月11日赴立院交通委員會報告時曾提到,台北到花東要4.5個小時,如果不能飲食,很多人會餓昏。如今疫情大爆發,無黨籍立委趙正宇今天質詢表示,大眾運輸是密閉空間,且疫情傳染最多就在餐飲,建議暫時取消吃東西;王國材堅稱,從台北到台東坐火車要4個半小時,若上午9點搭車便會錯過午餐,要餓肚子到下午,所以還是維持飲食。

王鴻薇在臉書發文抨擊:「是會餓死嗎? 沒看到現在醫護人員都已經快累死了,因應防疫需求,今天有立委提出雙鐵禁食,交通部長王國材卻說,搭車錯過中午,要餓著肚子到下午2至3時,所以不禁食。知道王部長很怕餓,但是有更多的醫護每天都被疫情搞得沒時間吃飯,又餓又累,已經是連11天破萬例,他們的壓力可想而知。」

王鴻薇指出,現在大眾運輸是密閉式空間,原則上,沒必要的傳染可能性還是要避免,想要共存不是放推,而且過去也不是沒有禁止過雙鐵飲食,相信民眾也可以理解。她質疑:「到底王國材在堅持什麼?難道你自己怕餓,就不怕醫護人員累死嗎?在車廂內飲食是否造成疫情擴散?有沒有一點同理心?還是又一個出來說幹話的?還說要推動觀光,但這哪有在防疫?民眾能安心嗎?」

相關報導