Home生活iPhone遭駭?用戶爆大量異常登入 專家教這樣反制

iPhone遭駭?用戶爆大量異常登入 專家教這樣反制

近日許多iPhone用戶在PTT、Dcard等網路論壇上表示,自己的Apple ID突然被從大陸要求登入,疑似是被駭,目前蘋果官方沒有正式說明。

不少iPhone用戶這幾天紛紛上網指出,自己的Apple ID「被顯然」在大陸試圖登入,包括:瀋陽、成都、重慶、武漢、合肥、南京、瀋陽、長沙等地都有,時間集中在最近這3、4天。因為太離譜,用戶當然會按下「不允許登入」的按鍵,不過也納悶,怎麼從大陸出現那麼頻繁的Apple ID異常要求登入情況,懷疑內情不單純。

專家提醒,iPhone所使用的iOS作業系統有雙重認證機制,當用戶發現iPhone提出異常的登入提示訊息時,只要按下「不允許登入」按鍵,駭客也無法登入。而專家也提醒,發現異常登入情況的iPhone用戶,最好趕快更改密碼,並登出其他裝置,就能將駭客強制登出。

相關報導