Home生活台南本土確診+1434 黃偉哲:長者打疫苗送快篩

台南本土確診+1434 黃偉哲:長者打疫苗送快篩

台南市今(9)日新增1434例本土病例,市長黃偉哲表示,65歲以上長者在這一波的疫情相對比較危險,為鼓勵長者踴躍接種疫苗,衛生局祭出贈送2劑家用快篩試劑,希望讓長者在健康防護方面更加周全。(陳婉玲報導)

黃偉哲表示,為鼓勵長者接種疫苗,即日起,台南市65歲以上長者接種COVID-19疫苗,不限廠牌及劑次,可於完成接種後三天內(不含假日),持接種紀錄卡,於上班時段前往衛生所領取2劑家用快篩試劑;請市民朋友多鼓勵家中長輩盡快接種。「台南打疫苗」APP及各診所預約,都可以使用。

針對有診所因接觸確診洗腎患者,導致多位醫護人員遭匡列,衛生局說明,洗腎量能較大的診所會分時段協助居家照顧的確診陽性洗腎患者,至於量能較小的診所也會協調其他醫院協助,但是隨著個案數越來越多,會進一步協調診所將時段分開,確保不會交叉感染,目前沒有設置洗腎專責醫院的考量。

另外家長詢問診所何時開放國小的孩童施打疫苗,衛生局表示,5/12開始台南5家青少年責任醫院開打,包含成大、永康奇美、新樓、麻豆新樓跟郭綜合,在與多間醫療院所討論後決定,這兩天診所就可開放家長攜帶6-11歲孩童前去施打疫苗。

相關報導