Home社會「無碼照」來了!連2年酒駕被抓 北市公布累犯姓名照片

「無碼照」來了!連2年酒駕被抓 北市公布累犯姓名照片

酒駕新法上路,高雄市、桃園市、新北市陸續公布酒駕累犯者名單。為遏止酒駕行為,台北市交通事件裁決所今(9)日也首次公告酒駕累犯姓名、照片,其中一名叫「陳里墻」的男子,4月1日在民權東路四段酒駕超標,是連續2年違規被抓。

台北市交通事件裁決所表示,酒駕新法已經在今年3月31日上路,針對屢次酒駕或拒測違規再犯者,回溯到108年7月1日起算,在10年內第2次累犯,除了現行的加重罰鍰、吊銷駕駛執照及道安講習等處分,並得公布酒駕累犯的姓名、照片及違規事實。

台北市今天首度公告酒駕累犯名單,這位名叫「陳里墻」的男子,去(110)年2月24日第1次酒駕,之後又在今年4月1日第2次酒駕,在民權東路四段被警方攔下開單,已公告於交通局官網酒駕及拒測累犯公布專區,公告內容依中央規定,裁決確定後,就公布汽機車駕駛人姓名、照片及違規事實等相關資訊。

裁決所呼籲「喝酒不開車,開車不喝酒」,不要心存僥倖駕車上路,應找代駕服務或搭乘大眾運輸,以免觸法受罰,避免意外而遺憾終身。

◆酒後不開車,飲酒過量有礙健康

相關報導