Home地方屏縣府宣佈會考前一周 國三仍以實體上課為原則

屏縣府宣佈會考前一周 國三仍以實體上課為原則

國內新冠疫情升溫,多個縣市陸續宣佈國中會考前一周,國三生採取線上上課或由校方自行評估是否線上教學,屏東縣政府今(9)日宣佈,全縣各國中三年級學生,考前一周以實體上課為原則。(溫蘭魁報導)

國中教育會考5月21、22日舉行,屏東縣政府今天宣佈,全縣各國中三年級學生,考前一周以實體上課為原則,家長如果在5月16日到20日間向學校幫學生請防疫假,希望校方能夠尊重學生的個別狀況,予以彈性准假,不列入出缺席成績計算,並由學校提供線上教學。

屏東縣政府進一步指出,為了確保學生應試的安全,各考區一律全程佩戴口罩及量測體溫,不開放家長陪考,而是由學校組成考生服務隊,考場加強設置消毒點,考場工作人員與服務隊的師長必須完成疫苗接種、強化匡列通報機制,確診學生改為參加會考補考、試場人數降載以及新增第二類備用試場,供居家隔離、自主防疫、居家檢疫、現場發燒或是有呼吸道疾病等症狀的學生使用,共計開設106間,並規劃獨立進出動線。

屏東會考防疫措施
屏東國三考生注意!國中會考落實防疫措施,且不開放家長陪考。(圖:潘孟安臉書)

此外,有關6至11歲學童校園施打疫苗,縣府表示,今天有16所學校安排疫苗注射,截至中午,有3人出現暈針情形,休息後都已經改善;目前,屏東縣全校班級暫停實體課程的有4校75班,另外有58校120個班級暫停實體課程。

相關報導