Home體育最強台灣隊!湯優盃羽球男團聽牌 女團小戴領軍戰澳洲

最強台灣隊!湯優盃羽球男團聽牌 女團小戴領軍戰澳洲

代表我國到泰國參加湯瑪士盃男子團體錦標賽的台灣男子代表隊,繼昨天5比0橫掃加拿大後,今(9)日對上德國隊,一哥周天成與東奧金牌男雙王齊麟、李洋,分別擊敗對手率先拿下前兩點,為我國取得聽牌優勢。

被媒體稱為最強台灣隊的中華男子羽球隊,今天男單第一場先是由世界排名第4的一哥周天成,先以20:22、21:15、21:14力退德國的魏斯基森,拿下第一點,接著再派出麟洋配,又成功地以21:16、21:18氣走對手,再下一城,第三戰正由羽球王子王子維出戰,對手是世界排名84的施菲爾,按照規定小組賽需打滿五點,男雙盧敬堯/楊博涵、男單小將廖倬甫分別排在第四點、第五點上場。今天只要能贏德國隊,就會拿到8強門票。

在女子組優霸盃方面,台灣女團昨日在優霸盃首戰以4:1擊敗西班牙隊,收下本屆小組賽首勝後,今晚我國將由小戴領軍,繼續出戰澳洲隊,第一點就將排出一姊戴資穎單打。湯優盃羽球團體賽(由湯姆斯盃及優霸盃組成,分別為男、女團賽事)台灣女團過去最佳成績是在2006年曾挺進4強,近3屆都在8強止步,這次由球后小戴領軍要尋求突破8強魔咒。

優霸盃
在泰國舉行的優霸盃羽球女子團體賽,由戴資穎領軍出戰澳洲。(圖:世界羽聯官網)
相關報導