Home旅遊苗大湖金針花海太熱門 花海破壞嚴重鄉公所即日起封園

苗大湖金針花海太熱門 花海破壞嚴重鄉公所即日起封園

台灣最美的風景是人,但破壞風景的也是人!苗栗大湖鄉靜湖村的金針花道,沿著社寮角堤防綿延約700公尺,景緻相當壯觀,一公開後立即吸引不少遊客前來賞花拍照,但不少民眾為了拍網美照,跑到金針花海中或躺或站,將金針花園踩踏破壞,也隨處亂停車,大湖鄉公所也宣佈即日起封園,何時開放則再視情況。(彭清仁報導)

金針花海
大湖鄉金針花海秘境,成網紅秘境。(圖:民眾提供)

苗栗大湖鄉公所指出,金針花道是向水利署第二河川局爭取補助闢建,將堤防斜坡美化種植金針花,長度約700公尺,目前正值金針花開季節,立即吸引許多民眾前往搶拍美照,但開放以來已有多處金針花被踩壞,導致花海到處都缺一塊,整體美感被破壞殆盡。看到成為熱門賞花秘境,但有遊客為了搶拍美景,走到花海中踩踏,甚至躺下來壓倒整片花海,鄉公所也被迫無奈宣佈封園,視情況再行開放。

金針花海
金針花海秘境吸引爆滿人潮和攤販,鄉公所封園重新整理。(圖:民眾提供)

大湖鄉長胡娘妹也透過臉書宣佈「抱歉、封園」。胡娘妹鄉長表示,因為社寮角金針花道開放3週以來,吸引大量遊客及攤商,但某些遊客太過熱情,不但踩傷了花,並且亂停車,造成交通混亂、甚至破壞附近的草莓園,也引起地方民眾反彈。目前封園後,將先請清潔隊整理園區及消毒,同時規劃設置臨時廁所。有網友也大嘆「台灣最美的風景是人,但破壞風景的也是人」!也有網友說秘境公佈之後就不是秘境了!

相關報導