Home政治林智堅下一步 本週議會施政報告可能是最後一次

林智堅下一步 本週議會施政報告可能是最後一次

年底兩屆任滿的新竹市長林智堅,本週三將到議會進行施政報告,林智堅強調,任期倒數近8年來,「新竹經驗,八年實現」,為新竹奠定下一個50年的發展基礎。新竹政壇人士認為,林智堅極有可能投入桃園市長選舉,如果屬實林智堅必需在半年前遷戶籍,換言之,這次施政報告極有可能是林智堅任內最後一次的議會施政報告。(彭清仁報導)

林智堅
公大於私是林智堅任內工程品質優良的主要原因。(圖:市府提供)

新竹市長林智堅本週三到議會定期大會進行施政報告,林智堅表示,隨著施政期滿倒數近8年來,「以人為本、相信專業、公大於私」3大關鍵堅持,解鎖新竹各項建設,包括打通公道三、中油遷庫、改造棒球場,未來更有五楊高架延伸新竹、新竹大車站、新竹輕軌等建設,「新竹經驗,八年實現」,為大新竹奠定下個50年的發展基礎。

新竹棒球場
位於市中心老舊棒球場打掉重建,是林智堅重要政績之一。(圖:市府提供)

據了解,林智堅如果做到年底任滿才退,本週三的施政報告是倒數第二次,但林智堅一直被外界點名將投入桃園市長選舉。政壇人士指出,林智堅有政績也擅打選戰,民進黨沒理由讓林智堅缺席年底九合一選舉!換言之,選前半年遷戶籍來推估,林智堅週三的施政報告就是7年多新竹市長最後一次的施政報告。當然新竹政壇除了關心林智堅的下一步之外,到底誰會是林智堅的接班人?不過不止林智堅的接班人選尚未浮現,檯面上國民黨、民眾黨和時代力量,市長人選全都還沒確定,也讓新竹市成為全台最弔詭的縣市。

相關報導