Home社會難忍宵夜鹹酥雞被偷吃報警 偷吃雞的下場出爐

難忍宵夜鹹酥雞被偷吃報警 偷吃雞的下場出爐

國民美食鹽酥雞實在太香,香味讓人「凍未條」!新竹1名田姓男子路過發現Uber外送員,將鹽酥雞放在訂貨人指定地點,田姓男子見四下無人,直接將鹽酥雞偷走吃完。訂貨的李姓女子到樓下取餐,發現鹽酥雞不翼而飛氣的報警。警方調閱監視器發現是田姓男子所為,將田姓男子移送法辦。法官審理後,依竊盜罪名判處田姓男子罰金2000元,是鹽酥雞價格的10倍。(彭清仁報導)

鹽酥雞
國民美食鹽酥雞是宵夜首選,偷吃他人鹽酥雞男子判賠10倍。(圖:民眾提供)

宵夜吃個鹽酥雞真的是相當美味迷人!新竹市1名李姓女子,去年7月間透過Uber Eats外送平台,訂了200元的鹽酥雞當宵夜。不料下樓前往取餐時,發現鹽酥雞不翼而飛,眼見美味宵夜被偷走,雖然價值只有200元,但李姓女子難忍宵夜被偷的事實,立即打電話向警方報案。

警方接獲報案後調閱現場監視器,循線查獲是32歲的田姓男子所為,田姓男子到案時坦承受不了鹹酥雞的香味,才將整包鹽酥雞吃得一乾二淨。田姓男子也被警方依竊盜罪嫌移送法辦。全案法官審理時,檢視Uber Eats電子明細及監視器畫面翻拍照片等證據,認為田姓男子恣意竊取他人財物,顯不尊重他人之財產法益,衡酌其犯罪情節、手段、所竊得之財物價值非高,依刑法竊盜罪判處罰金2000元。換言之,偷吃他人200元鹹酥雞,卻付出10倍的代價。

相關報導