Home體育大運會田徑十項 王晨佑創本世紀我最佳紀錄

大運會田徑十項 王晨佑創本世紀我最佳紀錄

111年全國大專校院運動會,田徑項目比完前兩天,男子十項混合運動的長榮大學王晨佑以7655分寫下本世紀臺灣選手最佳紀錄,也站上歷年第四傑;第一次參加大運會的黃漢則以7271分排名歷年第八,台體大卓家玄連兩屆大運會銅牌但成績也大幅進步超過500分。(陳楷報導)

衛冕的王晨佑前六項裡鉛球15公尺29跟跳高2公尺05、以及110公尺跨欄14秒45都寫下個人最佳,比完前六項5029分甚至比楊傳廣保持的全國紀錄前六項分數還高;第二天的鐵餅跟標槍雖然維持個人水準,但關鍵的撐竿跳高4公尺三跳不過,3公尺80只拿到562分,最後1500公尺4分45秒6也只有645分,總分小輸十項雙傑李福恩跟古金水不到100分,仍然打破古金水保持的大運會紀錄,超越蕭賜斌跟陳建宏站上歷年第四,是過去34年來臺灣選手最好的十項成績。王晨佑並沒有特別注意自己的歷史地位,「自己能表現到哪裡,就盡量把它發揮出來,我不會說誰的紀錄一定要突破,就是突破我自己心裡比較害怕的項目。」

王晨佑透露在開賽前設定的目標是7850分,如果達成將成為本年度亞洲第一,並取得七月奧瑞岡世錦賽的洲際外卡,可惜事與願違,鐵餅投擲不夠穩定,撐竿跳有心理障礙,而標槍助跑技術也還要再磨。「把訓練當成吃飯一樣,每天都必須要做重複的事情,才能夠進步。」至於後半段體能下滑的問題,也想用補充營養的方式改善。

另外連兩屆全中運金牌的黃漢升上北市大後馬上摘下銀牌,跟第三名的台體卓家玄、第四名的長榮丁聖軒都達到成都世大運參賽標準,世大運跟亞運延賽後也讓選手有時間繼續挑戰亞運的7300分標準。

相關報導