Home影藝藝人脫線驚傳病逝!「晚餐過後在家安詳過世」 享耆壽90歲

藝人脫線驚傳病逝!「晚餐過後在家安詳過世」 享耆壽90歲

資深藝人「脫線」陳炳楠驚傳9日晚餐後忽然失去意識,安詳過世,享耆壽90歲。根據中央社報導,9日晚上6點多,台東縣消防局接獲電話,鹿野鄉中華路脫線牧場有患者要送醫,消防人員到場後緊急搶救,脫線最後仍過世。

脫線早期曾參演過台語片《難忘鳳凰橋》、《落大雨彼一日》、《白賊八發財》;近期的電影演出為《阿嬤的夢中情人》、《總鋪師》、《大佛普拉斯》。中央社報導指出,9日晚上6點多,台東縣消防局接獲電話,鹿野鄉中華路脫線牧場有患者要送醫,消防人員到場後緊急搶救,後來家屬決定放棄搶救。

據了解,身體硬朗的脫線,107年3月間,朋友送他一種養生水喝,結果產生疲倦、昏睡狀態,誤以為感冒,只到小診所連續打了幾天點滴,後來變成腎衰竭,引發肺部感染,心臟功能衰退,導致嚴重昏迷,在醫院搶救了45天,撿回一命,但這2年經常進出醫院。

去年台灣疫情爆發後,脫線不時和兒子在臉書開直播唱歌與粉絲同樂,10月曾無預警取消直播,後來才插著氧氣鼻導管開直播透露,因反覆發燒到醫院就醫,才發現肺部感染、肺積水,經過治療平安出院,脫線致力拼「呷百二歲 (120歲)」,沒想到最後於9日晚餐後在家安詳過世。

相關報導