Home國際尹錫悅上工!就任南韓總統 首項工作內容曝光

尹錫悅上工!就任南韓總統 首項工作內容曝光

南韓第20屆總統尹錫悅今天就職。他在凌晨零點接管韓軍統帥權,展開總統任期。(戚海倫報導)

韓國前檢察總長尹錫悅,今天凌晨零點在首爾龍山總統府地下的國家危機管理中心,接管韓軍統帥權,並且聽取合同參謀本部報告,掌握軍方業務情況,正式展開任期。韓聯社報導,同一時間,位在首爾鐘路區的普信閣舉行敲鐘儀式,宣告新總統任期開始。

依照行程安排,尹錫悅今天要和夫人金建熙一起前往國立顯忠院參拜,之後出席就職典禮,歡送前任總統文在寅,並且接見多國外賓。報導指出,就職典禮有超過四萬人應邀出席。就職演說強調基於公平、常識的時代精神,恢復自由民主和市場經濟秩序的決心。

根據報導,日本首相岸田文雄派出特使、外務大臣林芳正,前往參加韓國新任總統尹錫悅就職典禮,將轉交岸田的親筆信。林芳正昨晚已經與韓國內定新任外交部長朴振會談,兩人認為應早日協商雙方問題以修復關係。

相關報導