Home生活孝孫「公主抱」下山打疫苗感動數萬人! 阿公離世前討最後一抱

孝孫「公主抱」下山打疫苗感動數萬人! 阿公離世前討最後一抱

基隆去年有一位孝孫,為了讓阿公打到疫苗,以「公主抱」的方式協助他下山接種。照片被拍下後立刻爆紅,不過昨天(9日)傳出這名阿公已經離世,因為孫子確診在家隔離,無法送摯愛家人最後一程,有議員參選人在臉書寫下這段故事,阿公離世前一個晚上,曾經堅持要孫子來抱他,似乎有預感是「最後一抱」,卻因為孫子確診,無法處理後事,祖孫倆的最後一面只能隔空遙念。

基隆市中山區議員參選人張哲源在臉書表示,這對阿公阿嬤平常跟孫子3人同住。不過孫子4日確診,需要到14日才能解隔。未料阿公在9日回診途中,於輪椅上自然離世。因此後事由長孫女處理。張哲源說,在阿公離世前一晚,曾堅持要孫子而非孫女抱他移動,似乎是有預感這是最後一次。

因為孫子確診,無法親自處理阿公後事。張哲源詢問衛生所,才發現目前的防疫措施並沒有相對措施,若發生離世狀況,確診親人只能隔著門送最後一程,不人道的政策成為詬病,因此在臉書上呼籲,若發生確診者剛好也是送行者的情況下,「能不能有個方式,讓他可以陪阿公走完最後一程呢?」

相關報導