Home政治高嘉瑜問有沒有快篩試劑? 朱澤民神回可以跟「他」借

高嘉瑜問有沒有快篩試劑? 朱澤民神回可以跟「他」借

本土確診數飆升,連三天突破4萬例,超商等通路開賣的單劑快篩要價180元,民眾抱怨太貴,藥局實名制快篩仍大排長龍。民進黨立委高嘉瑜昨(9日)在立院質詢官員「手中有沒有快篩」,衛福部疾管署副署長莊人祥稱家人有去買,主計長朱澤民則說「手中沒有」「但需要時會去跟莊人祥借」。

家庭快篩劑不足,高嘉瑜昨天在立院財政委員會詢問在場的主計總處主計長朱澤民、審計長陳瑞敏以及莊人祥,手上是否有快篩試劑?高齡73歲的朱澤民表示,自己感覺目前身體很好,不用去搶快篩;陳瑞敏則說,家中目前沒有快篩;莊人祥說,太太有買,他自己先前也有買、只是用掉了。只見朱澤民突然補一句「我如果真的有需要,剛才莊人祥說他手上還有,我會跟他借。」朱澤民怕莊人祥遭質疑擁有「特權快篩」,還補充:「我是跟他借私人的篩劑。」高嘉瑜直呼朱澤民真是「神來一筆」

指揮官陳時中預估疫情高峰期落在5月20日至6月10日,民眾排隊買不到快篩劑,成了最大焦慮。莊人祥昨天保證,20日以前,全台每戶會有一盒快篩試劑。

相關報導