Home生活未全面實施遠距教學 成大稱「守護台南」挨轟

未全面實施遠距教學 成大稱「守護台南」挨轟

國立成功大學昨(9日)天以直播方式舉行校長座談會,針對教育部本月5日宣布的「全校遠距教學2週」,校方表示學校並無實施全面遠距教學:「沒讓學生亂跑,是守住了台南的疫情」,這番說法讓學生無法接受,紛紛在社群網站抗議,認為學校「打算犧牲學生來成就台灣」。

本土疫情迅速攀升,但成功大學目前仍有課程未實行遠距教學,校長蘇慧貞昨日舉辦座談會,與學生進行面對面交換校內事務意見,學生對於「學校何時才要啟動全面遠距」提出質疑,由於去年部分老師提供的線上課程錄影品質「慘不忍睹」,校方難以要求老師改進,若現在不實施教育部的防疫授課演練,未來再度實行遠距,學生的上課品質則難以獲得保證。

副校長李俊璋對此表示,校內確診的學生經調查發現,沒有一位是因為上課染疫,研判「校內比外面安全」,也表示若全校實行遠距,難以保證2萬多名的學生不會亂跑,反而造成疫情擴散,不全面實行「等於是守住了台南的疫情」,並舉例美國的華盛頓大學所在地西雅圖,在學校全面實行遠距後,確診人數成為全美各地之最,認為這跟遠距教學有關。

教務長王育民則說,校內若傳出多條傳播鏈才應該是全面遠距的時機,而現在還不是時候,他還開玩笑說:「可能要讓學生簽切結書,一旦遠距不會到處亂跑。」

針對校方的說詞,學生方不以為然,認為校方主觀認定若實行遠距教學,「學生一定會亂跑」,但事實是學生沒有這麼不堪,且老師可以用線上點名防制,或要求學生同時開啟視訊,而副校長李俊璋「守住台南」一說也徹底炸鍋,「校長座談邏輯爆炸」、「學校把學生都關在學校裡等著被染疫是為了台南好?」、「學校打算犧牲學生嗎?」

相關報導