Home國際影/蒲亭健康亮紅燈?走路一拐一拐 入座馬上毛毯蓋腿

影/蒲亭健康亮紅燈?走路一拐一拐 入座馬上毛毯蓋腿

俄羅斯時間9日是蘇聯二戰打敗納粹德國77周年紀念日,莫斯科紅場盛大舉辦閱兵典禮,總統蒲亭出席發表演說,外媒觀察蒲亭在步行上台時,走路一拐一拐,似乎十分吃力,入座馬上以毛毯蓋腿保暖,再度引發外界對他健康狀況的疑慮。

俄國總統蒲亭2月24日對烏克蘭發起侵略行動,蘇聯解體後超過30年再度點燃戰火,有人推敲將滿70歲的蒲亭意識到生命已達盡頭,想透過最後一搏來完成自己的「復蘇」大夢。

蒲亭出席「勝利日」紀念活動時,與高官及將領們入座,鏡頭捕捉到步伐不順,走起路來左擺右晃,坐到位置後又馬上以毛毯蓋腿,與身旁魁梧的將領們形成強烈對比。據悉,當天的莫斯科氣溫為攝氏9度,蒲亭也在演說中順口提及:「今天的紅場很冷。」

在此之前,蒲亭就曾被外媒懷疑罹患癌症、帕金森氏症等疾病,近期與白俄羅斯總統盧卡申科會面時,也出現手臂顫抖、雙腿不尋常擺動等症狀,先前與國防部長會面甚至緊抓桌面下緣長達10分鐘,疑似強忍病痛出席公開場合,雖然克里姆林宮駁斥相關新聞為無稽之談,似乎仍無法阻止外界的揣測好奇。

相關報導