Home生活超商快篩買氣差?藥師揭真實原因 網恍然大悟誰想買

超商快篩買氣差?藥師揭真實原因 網恍然大悟誰想買

快篩試劑一劑難求,中央開放快篩實名制更是造成民眾排隊亂象,還有人排到昏倒送醫。因此4大超商、美廉社、全聯、康是美與屈臣氏等8大通路,緊急投入快篩試劑販售據點。不過卻有不少網友發現,在一般通路賣的快篩試劑銷量似乎不比藥局好,甚至還有一大堆擺在貨架上,對此藥師林士峰回應,不是大家只想買便宜快篩,而是「時間成本」的問題。

律師林智群日前在臉書透露,認為「100元的快篩劑大排長龍,180元的快篩劑卻乏人問津。」代表大家根本不是真的想買快篩,否則若真的需要,就算貴個80元也會買。不過藥師林士峰隨後也在臉書反駁這樣的想法,他分析並非價格因素「而是因爲一樣預期要排隊,到藥局買,一次可以買五支,怎麼想都比超商只能買一支來的有時間上的效益。」

文章曝光後,網友也都表示認同,多數民眾認為一樣排隊,當然要一次買五個,因為家人都可以用,如果其他商家只能買一個,實在太少了。也有網友認為一次只能買一支,還限量要排隊、價格還比較高「這樣誰想買啊?」

相關報導