Home政治謝志偉駁柯文哲 辯「就算民進黨掉棒也是被強行亂入打掉」

謝志偉駁柯文哲 辯「就算民進黨掉棒也是被強行亂入打掉」

民間捐贈的首批BNT疫苗93萬劑昨天(2日)抵台,駐德代表謝志偉之前曾抱怨,BNT疫苗採購是接力賽,前三棒都是蔡政府,最後卻被收割,台北市長柯文哲狠酸「中央掉棒」。對此,謝志偉今天在臉書發文回擊,就算民進黨政府掉棒,也是被中國大陸強行亂入打掉的,柯文哲卻永遠看不到「鄰國的錯」。

謝志偉表示,台灣既然是民主國家,執政者被批評、被質疑是正常現象,然而,即便在言論自由的國家裏,批評也有兩大禁忌。一是不能造謠、説謊,二是避免穢語污詞。因此修辭的功能極為重要,古希臘人的人文訓練對此即甚為重視,比喻是其中一項。

謝志偉提到,自己以「四百公尺接力賽」比喻台灣政府(疾管署)採購BNT疫苗,被中國大陸蠻橫阻撓。結果,此喻引來各種比喻,有的說不是「接力賽」,而是「障礙賽」,指責「政府設障」。有的說「前三棒根本跑錯方向」等等。

對於柯文哲嘲諷「他們(民進黨)棒都掉在地上,老郭只要跑上去,撿起來繼續跑」,謝志偉強調「就算民進黨(政府)掉了棒子,也是被中國大陸強行亂入打掉的。」並反批柯文哲永遠看不到「鄰國」的錯,他直指「柯文哲的問題不在棒而在捧,請問,捧的是誰的啥」。

相關報導