Home社會張淑晶告贏了!被罵「不要臉」 怒控親哥加重判刑

張淑晶告贏了!被罵「不要臉」 怒控親哥加重判刑

新北市女房東張淑晶,因從2013年開始以各式理由坑殺房客,儘管遭媒體爆料披露,她依然在新北板橋、中和持續租屋給涉世未深的年輕租客,除了訟案纏身外,也遭屋主求償。未料她跟親哥感情也不和睦,日前鬧上法院,開完庭後哥哥直接在法院內大罵她「不要臉!」張淑晶立刻提告公然侮辱,親哥也遭提起公訴,上訴二審後,今(10)日親哥被加重改判拘役15日,全案確定。

張淑晶2020年因母親扶養問題跟哥哥鬧上法院,案件仍在進行。張淑晶說,當天到新北地院板橋院區家事第2法庭開庭,要幫爸媽向哥哥要扶養費,沒想到哥哥盛怒之下罵她「不要臉」,讓她覺得自身社會評價遭貶損因而提告。一審法院依公然侮辱罪處罰張淑晶哥哥8000元,上訴二審後,高院加重改判拘役15日,得易科罰金1萬5000元,全案定讞,也成了張淑晶少數打贏的官司。

儘管告贏了親哥,但張淑晶去年10月因偽造文書案入獄服刑,事後又因欺騙房客被判5年半,案件一樁樁持續定讞中。她因要求房客簽約時留下親友資料,等到出現租約糾紛時,卻誣告親友為共犯,受害人數多達78人,9日最高法院駁回上訴,以19件誣告罪判張淑晶8年6月徒刑定讞。

相關報導