Home生活炫富文!台南長者打疫苗送2劑快篩 網喊阿北快來打欠條

炫富文!台南長者打疫苗送2劑快篩 網喊阿北快來打欠條

本土病例連日來每天都新增4萬例以上,南部疫情雖然沒有北部嚴峻,但台南昨(9)日單日還是新增1434例。為了催打疫苗保護長者,台南市長黃偉哲宣布,即日起,台南市65歲以上長者接種疫苗,除了可領取500元禮券外,再加送2劑快篩試劑!消息一出,網友大讚策略聰明、讓人羨慕,這種超強誘因,希望其他縣市也能跟進。

黃偉哲昨天在防疫記者會上宣布,為鼓勵長者接種疫苗,現在不限接種廠牌、劑次,完成接種後三天內(不含假日),持接種紀錄卡在衛生所上班時段,可以「領取2劑家用快篩試劑」,請多鼓勵家中長輩盡快接種。

這項政策隨即被網友轉貼到PTT論壇,鄉民們紛紛大讚,這個策略高明,有人說「老人拿到快篩能在群組炫耀,比甚麼500禮券強多了。」還有人建議快篩奇缺的台北市也能跟進,甚至建議「 阿北可以給快篩欠條」、「肯定比送錢跟禮券有吸引力,手上有一堆快篩,現在是財富。」還有人建議可以送雞蛋當誘因,但隨即被吐槽說,南部不缺蛋。

台南市這次的催打奇招顯然相當有效,有網友透露,長輩群組已經開始爭相走告,並詢問誰還沒打疫苗,可以領快篩,還能寄到北部給孫子用。也有人希望其他縣市跟進,各地網友也紛紛喊話,希望自己居住地的縣市政府也能學一學台南,這麼好的誘因應該推廣到全國。

相關報導