Home地方助勞工朋友紓解壓力 中市免付費無憂專線

助勞工朋友紓解壓力 中市免付費無憂專線

新冠肺炎疫情爆發以來,許多人生活受到衝擊,台中市政府勞工局開辦免付費員工無憂專線0800-666-160,兩年多來,詢問問題最大宗都是壓力情緒困擾,市府由專業人員接聽,協助連結資源,有效舒緩緊繃情緒,也務實協助解決問題,無憂專線服務時間為週一至週五中午12點至晚上8點,歡迎多加運用。

台中市政府勞工局福利科指出,無憂專線109年,受理2455人次,110年,也有2067人次,諮詢問題第一名都是壓力情緒困擾,占一半以上。比如餐飲業上班的王先生來電,和太太育有一子,原本有穩定收入與生活,但太太兩年前因病離世,他又必須面對因疫情影響,收入大減,更不知如何照顧五歲孩子,充滿疑惑與自我懷疑,越來越笑不出來,心情也越發煩躁,看到勞工局有無憂專線,嘗試打電話,接線專員除了傾聽,給予許多同理的回應外,也提醒他已經有身心症狀,需多加留意,並提供家庭教育中心資訊,改善王先生和孩子的互動,最後無憂專線成功幫助王先生心情放鬆。

勞工局指出,家庭的困擾如果一直持續累積,逐漸形成壓力,不僅可能影響工作的表現,更會影響心理健康,因此如何兼顧工作與家庭就顯得重要,勞工局開辦的免付費(員工無憂專線0800-666-160),由專業人員負責接聽,並協助連結資源,以達成工作與家庭平衡。服務時間為週一至週五中午12點至晚上8點(中午不休息),以電話諮詢方式能確保隱私保密性,歡迎勞工朋友多加運用。(寇世菁報導)

相關報導