Home生活民怨篩檢站不足 陳時中:地方量能不足中央可支援

民怨篩檢站不足 陳時中:地方量能不足中央可支援

前副總統陳建仁接受國外媒體專訪,坦言政府面對這波本土疫情「準備的快篩試劑確實不足。」中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(10)日上午到衛生福利部臺北醫院視察急診綠色通道指出,快篩會逐步到位,「大家都在努力」。對於民眾抱怨篩檢站太少,陳時中說地方若有需要,中央會評估協助。(戎華儀報導)

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中10日上午視察衛福部臺北醫院,了解急診分流和兒童急診的綠色通道動線規劃,在場等待篩檢的民眾大排長龍,抱怨篩檢站太少。陳時中表示,社區篩檢站沒有加開的問題,中央有經費和補助辦法,也沒有限制誰能開、誰不能開,地方政府覺得有需要就可開設,若量能不足,中央可以協助。

陳時中:「我還是講說以分層負責最要緊,那確實地方講說他們量能不足、需要中央協助,那我們會評估、加以幫忙。」

此外,臺北市政府抱怨中央提供的公費快篩試劑數量不足,陳時中重申,講太多口水沒意思,臺北市5月4日上報還需要12萬5000劑,5日上報手頭上還有18萬劑,6日中央通知可配發73萬劑,最後訂在9、11、13日分3批交給北市指定簽收的人和地點,若還不夠,就趕快再出公文向中央回報。

相關報導