Home政治影/徐欣瑩率百位青年入黨 朱立倫頒妙天榮譽黨員狀

影/徐欣瑩率百位青年入黨 朱立倫頒妙天榮譽黨員狀

響應朱立倫在國民黨內推動的「同舟計畫」,前民國黨創黨主席徐欣瑩今(10)日帶領100位青年加入國民黨,強調希望在國民黨最艱苦的時刻回來一起努力,也否認有任何選戰考量;外傳妙天禪師也將以榮譽黨員的身分重返國民黨,朱立倫證實早在上個月就已經頒發終身黨員榮譽狀給妙天。(張柏仲報導)

黨主席朱立倫和身穿白色上衣、列隊進入中山廳會場的100位青年一一擊肘致意後,致詞歡迎徐欣瑩,還特地為她澄清:有人誤傳她是為了年底的選舉,但完全沒有這回事,她就是在國民黨最辛苦的時候,願意回到這個大家庭,和大家一起來打拚。朱立倫隨後也在受訪時重申,徐欣瑩回國民黨,完全沒有任何為年底選舉的個人打算,強調她會是國民黨年底的助選員,不管在新竹縣對楊文科或其他地方都會全力助選。

朱立倫
朱立倫頒贈象徵性的黨證,給重新入黨的新竹縣議員徐欣瑩。(圖:國民黨文傳會提供)

徐欣瑩致詞時則提到,她深刻感受到,我們所處的台灣這片土地,面對著世界劇變的挑戰、疫情嚴峻的不安、台灣前途分歧的焦慮以及兩岸誤解與紛爭的恐慌。為了兩岸的和平以及台灣人民更高的福祉,徐欣瑩說她決定回到國民黨一起努力。她希望讓在野制衡的力量更強大,讓臺灣民眾不要受到一黨獨大的傷害,更重要的,讓兩岸軍事不要有意外發生。

至於外界盛傳在背後極力支持徐欣瑩的妙天禪師也將藉此以「榮譽黨員」身分回黨,朱立倫受訪時則證實,早在上個月國民黨就已經頒贈終身黨員榮譽狀給妙天禪師了。

相關報導