Home政治「村長」喊話開放歐洲快篩進口 稱27元可當選舉小物紀念品

「村長」喊話開放歐洲快篩進口 稱27元可當選舉小物紀念品

被網友稱為「村長」的桃園市議員詹江村,今天(10日)在臉書喊話,要中央趕快開放一劑只要27元的歐洲快篩進口!甚至可以讓候選人當作紀念品文宣!」反正價格低於30元,不違反選罷法。不過其實早在5月初,指揮中心就已經澄清網傳「德國快篩試劑一劑只要30元」是不正確訊息,並表示依販售地點不同,售價約從新台幣52元至154元。

有關快篩試劑的價格,一直是坊間討論的焦點,目前快篩實名制每劑售價是100元,昨天開始的八大通路則是單劑180元。但今天桃園市議員詹江村在臉書喊話,指歐洲的快篩市價賣台幣27元,開放給候選人進口吧!當作紀念品文宣沒有超過30元,又不違反選罷法,拜託民進黨不要再撐了。還酸問選舉經費還沒賺夠嗎?還在護航的還認為陳時中做得好的,到底是奴性有多重啊!文章發出一小時已有1800多人按讚。

貼文下面還有不少粉絲留言:「村長突破重點了… 綠色候選人也許就是計畫用快篩當文宣品呢⋯⋯ 在這種時期、支持就能拿到快篩那選民會感激涕零的」、「歐美的所得是多少。台灣一般人民才多少。驗一次就2個便當錢。」、「為何不像口罩一樣,開放讓台灣民眾自主攜帶入境,或是由國外網購回台?」。但詹江村這篇文章中並沒有說明27元的根據為何。指揮中心早在5月1日就公開澄清,網傳「德國快篩試劑一劑只要30元,須天天快篩才出門」是不正確訊息,陳時中表示,德國有針對特定機構要求週期性快篩,而當地快篩試劑價格經過德國代表處訪查,依販售地點不同售價約從新台幣52元至154元。

相關報導