Home政治影/轟陳時中防疫鬆了為選舉 蔡壁如:司馬昭之心路人皆知

影/轟陳時中防疫鬆了為選舉 蔡壁如:司馬昭之心路人皆知

本土疫情急遽攀升,中央流行疫情指揮中心推動實名制開放民眾購買快篩試劑,卻出現買不到、價格高等亂象。民眾黨立委蔡壁如今(10)日在臉書發文指出,她贊成共存,但共存不代表放棄防疫,政府必須給人民和病毒共存的武器(快篩試劑),更嗆指揮官陳時中7月想投入選舉是「司馬昭之心路人皆知」。

蔡壁如6日確診,今天是居家檢疫第5天,她發文表示,「誰不想過正常生活?誰不想回到疫情前的日子?我也想脫下口罩!但是,要脫下口罩要有必要的條件。」第一、疫苗普及率,尤其第三劑疫苗和老人疫苗普及率,必須達到8成以上; 第二、足夠的快篩試劑和口服藥;第三、達到一定程度的群體免疫。

蔡壁如表示,目前最急迫的是要有足夠的快篩試劑和口服藥,而目前陳時中的做法,就是想要在一定的時間內達到快速染疫、快速下降確診人數的「快升快降」模式。她質疑,這是陳時中想在7月投入選舉打的如意算盤,執政黨目前大如巨獸,在野黨則淪為「狗吠火車」,要監督和阻止不當行政,必須全民一起來。

蔡壁如認為,贊成共存不代表放棄防疫,要共存,就要給人民和病毒共存的武器,有足夠且隨時隨地可以取用的快篩試劑,人民才敢安心出門工作。她也透露,沒有人喜歡每天捅鼻子,如果不是為了保護所愛的人不受病毒之苦,「可以不篩當然就不篩,不篩就是陰,不是嗎?還是說,陳時中也是這麼想的?」

相關報導