Home生活浪浪貓排排坐為了他 網朝聖「用新台幣支持」

浪浪貓排排坐為了他 網朝聖「用新台幣支持」

最近有愛貓網友在臉書「貓咪也瘋狂俱樂部」發出一張早市照片,只見在一個賣無刺虱目魚的攤位前,有多隻流浪貓排排坐,還有幾隻盯著正在處理食材的老闆,網友寫下「我還是太晚來了,擺早市的美好風景,癡癡地望著,更早來,更壯觀。」照片發出後,不少愛貓族都想去朝聖,並好奇老闆是不是常常餵貓,牠們才會如此死忠?今(10)日續集來了,發文網友表示,魚攤老闆謝謝各位,但因顧及到周圍商家所以沒有公開位置,老闆也是偷偷餵食,所以都會比其他攤位早來,不會造成人潮,在此感謝各位。

這張群貓等放飯的照片發出後,已經有1.8萬名網友按讚,許多網友看了照片後留言:「老闆一定是友善的,孩子們才會排排坐。」、「能夠度量那麼大有愛心的店家真的很好,並不是每個店家對待流浪貓狗都那麼友善。」、「有這麼多招財貓加持,老闆全家賺大錢,好人一生平安!」、「很想用新台幣支持他」。雖然拍照網友沒有公布魚攤所在位置,但還是有好奇的網友開始根據街景拼湊,希望能去朝聖並且用消費支持愛心店家。有人認為是玉井,也有人認為是麻豆,但看來老闆很低調,並不想讓自己的攤位曝光。

除了肯定老闆的好心外,也有不少愛貓族希望能進一步解決浪貓問題,有網友注意到這些浪貓都沒有剪耳,希望附近有人能幫忙帶去結紮,不然以後老闆負擔會很重。也有人心疼這些流浪動物在路上討生活很辛苦,希望貓皇們都能有個遮風避雨的家。

相關報導