Home康新聞7月不公佈確診人數? 趙少康痛批為選舉蓋牌

7月不公佈確診人數? 趙少康痛批為選舉蓋牌

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中宣布,7月新冠肺炎將由第五類法定傳染病降為第四類,不再公佈確診人數。資深媒體人趙少康酸陳時中對於逃避責任想落跑去選舉的「先期部署」,真令人嘆為觀止,認為不能為了選舉蓋牌,如果不公佈每日確診人數,不知道中重症及死亡數字,就當疫情已經過去,這叫製造假象、自欺欺人。

趙少康認為不論7月是不是達到疫情高峰,不論是否降到第四類法定傳染病,都不應該不讓大家知道每日確診人數,因為聰明靈活的台灣人會根據每天確診人數調整自己的社交活動,不公佈確診人數,反而讓大家無所適從。

趙少康以美日歐新港為例,就算走到疫情下坡階段,還是會公佈確診數字,讓大家知道疫情進展狀況,假藉降一級就裝傻不公佈疫情,是掩耳盜鈴,是矇住眼睛就以為看不到,是鴕鳥,是替陳時中要競選掃除障礙。

趙少康指出,在台灣,疫情才剛開始爬坡,亂成一團的時候,蔡政府最好還是卯足勁做好防疫工作,不要口罩、疫苗、快篩、藥品、病房全都慢半拍落後部署,只有對如何逃避防疫責任,如何跳船參選,等不及要先期部署!讓世界看笑話。

相關報導